BAZNAS KOTA BANDUNG SERAHKAN BANTUAN KEBENCANAAN UNTUK 13 KELUARGA KORBAN KEBAKARAN DI KELURAHAN SUKAHAJI


02 Jul 2022

BAZNAS Kota Bandung menyerahkan bantuan kebencanaan pada Jumat, 1 Juli 2022, kepada masyarakat kelurahan sukahaji, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung yang terdampak kebakaran. BAZNAS Kota Bandung menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan paket sembako kepada 13 keluarga korban terdampak kebakaran.

Penyerahan bantuan kebencaan ini diserahkan langsung oleh Wakil Ketua II BAZNAS Kota Bandung, Ustadz Irfan Farid Taufik kepada 13 Kepala Keluarga korban terdampak kebakaran di balai RW 04, Kelurahan Sukahaji.

Ustadz Irfan menyampaikan rasa keprihatinan BAZNAS Kota Bandung atas musibah yang dialami warga dan ingin turut serta berpartisipasi dalam meringankan beban yang dialami warga yang menjadi korban. “Hari ini BAZNAS Kota Bandung merasa prihatin dengan ujian (kebakaran) yang dialami bapak dan ibu, jadi kami dari BAZNAS ingin berkontribusi memberikan bantuan.” Ungkap Ustadz Irfan.

Ustadz Irfan juga menyemangati dengan memberikan motivasi untuk bertawakal, bersabar dan tabah dalam menghadapi ujian yang Allah berikan. “Semoga Allah berikan ketabahan dan kesabaran untuk kita, sehingga bantuan dari Allah dari manapun datangnya bisa kita syukuri.” Ucapnya.

Salah satu korban terdampak kebakaran, Bapak Kosum menyampaikan rasa terimakasihnya atas bantuan yang diberikan BAZNAS Kota Bandung. “Saya mengucapkan terimakasih kepada Muzaki BAZNAS Kota Bandung atas bantuannya.” Ujarnya

Kebakaran yang terjadi di pada pukul 09.00 pagi  tanggal 25 Juni 2022, di Jalan Pasirkoja, Gang Tata Sariksa, Kelurahan Sukahaji, Babakan Ciparay, Kota Bandung menghanguskan 7 rumah warga dan kerugian diperkirakan mencapai 200 juta rupiah, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Program

Bandung Sehat

Bandung Taqwa

Bandung Cerdas

Bandung Makmur

Bandung Peduli