Gerakan Cinta Zakat Infaq dan Sedekah Baznas Kota Bandung


06 May 2021

BAZNAS, KOTA BANDUNG

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bandung luncurkan Gerakan Cinta Zakat, Infaq, dan Shodaqoh dalam rangka meningkatkan peran sebagai partner pemerintah dalam berbagai bidang sosial dan kemasyarakatan. Gerakan Cinta Zakat, Infaq, dan Shodaqoh dalam upaya Baznas Kota Bandung membangun kepercayaan publik dengan terus mengedukasi dan sosialisasi kepada para muzaki terkait gerakan cinta zakat, infak dan sedekah.

 

“Kami membulatkan tekad untuk meningkatkan peran Baznas Kota Bandung untuk menjadi partner pembangunan pemerintah Kota Bandung baik dalam bidang pendidikan, bidang kesehatan, maupun ekonomi dan sebagainya,” tegas  Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bandung, Akhmad Roziqqin disela acara peresmian  Gerakan Cinta Zakat, Infaq dan Shodaqoh,  di Pendopo Kota Bandung, Kamis 29 April 2021.

 

Dikatakan Akhmad Roziqqin, Baznas Kota Bandung ke depan terus bertekad meningkatkan perannya sebagai partner pembangunan pemerintah dalam berbagai bidang di Kota Bandung.

 

“Kita juga terus melakukan monitoring dan pendampingan untuk setiap program yang dilakukan. Di antaranya program Bandung Sehat, Bandung Makmur, Bandung Takwa, Bandung Cerdas, dan Bandung Peduli,” ujar Akhmad Roziqqin,

 

Ditegaskan Akhmad Roziqin, Baznas Kota Bandung akan fokus membangun kepercayaan publik dengan terus mengedukasi. Juga mensosialisasikan kepada para muzaki terkait gerakan cinta zakat, infak dan sedekah.

 

“Modalnya adalah kepercayaan. Jadi Baznas Kota Bandung harus membangun kepercayaan kepada publik atau masyarakat. Kita juga akan melakukan digitalisasi pelayanan zakat jadi tidak lagi manual. Terus melakukan sosialiasi untuk memperkenalkan program program Baznas Kota Bandung,” ujar Akhmad Roziqin.

 

Pada peluncuran Gerakan Cinta Zakat, Infaq, dan Shodaqoh yang diresmikan Wali Kota Bandung Oded M. Danial, turut dihadiri, Wakil Ketua I DPRD Kota Bandung Ade Supriadi, Wakil Ketua Baznas RI Mokhamad Mahdum, dan Ketua MUI Kota Bandung Mirftah Faridl. Peluncuran program juga ditandain dengan  penyerahan bantuan usaha berupa gerobak dan penyaluran kursi roda bagi masyarakat kota bandung yang membutuhkan.

https://portalbandungtimur.pikiran-rakyat.com/bandung-raya/pr-941846658/baznas-kota-bandung-tingkatkan-peran-sebagai-partner-pemerintah

Program

Bandung Sehat

Bandung Taqwa

Bandung Cerdas

Bandung Makmur

Bandung Peduli